// カスタムヘッダー add_theme_support( 'custom-header' );

米油はスーパービタミンEの宝庫!美肌や健康に良いその理由とは?

最近、

テレビでも紹介され、

にわかにブームとなりつつある

「米油」

蔵元美人コメ油
 

「主治医が見つかる診療所」



「林先生の今でしょ講座」

などでも紹介されましたが、

実際のところ、

「米油」って一体なんなんでしょう?

 

今回は話題の米油について、

詳しく解説していきたいと思います!

 

米油にこんな効能があるなんて!!

 

スポンサーリンク


米油って?

bsPAK25_natunotanbotoine_R

 

そもそも、

米油ってなんなんでしょう?

 

読んで字の如く米油とは、

お米から油を抽出し、

濃縮したものになります。

 

そのままですよね?(笑)

 

実は、米油自体は昔からありました。

 

しかし、

何故最近になって

注目されるように

なってきたのでしょうか?

 

実は、米油にはもの凄い成分が

含まれているのが最近分かってきたのです。

 

スーパービタミンE

a5ad659265b900a2bd90afa3f19af0d9_s_R

 

何故、米油が注目されて

きたのでしょうか?

 

実は、米油が注目されたのには、

米油に含まれる、

「スーパービタミンE」

と、呼ばれる成分が

もの凄い効能を秘めているのが

分かったからなんです。

 

ビタミンEは聞いた事はあるけれど、

スーパービタミンEなんて、

聞いた事がありませんよね?

 

普通のビタミンと違って、

米油に含まれる成分は

一体なにがスーパーなのでしょうか?

 

その、気になる効能を

お教えしましょう。

 
米油の効能

肌のシミやシワを抑える

bsSEP88_nikori15195840_R

 

米油の効能その①は、

「肌のシミを抑える」

です!

 

米油に含まれる

特殊成分、

「スーパービタミンE」

その正体は、

 

トコトリエノール

と、呼ばれる成分なんです。

 

このトコトリエノールと

呼ばれる成分が、

お肌のシミやシワを

防いでくれるのです。

 

皆さん、

シミの原因って知っていますか?

シミは、普段お肌を

紫外線などから守ってくれている、

「メラニン」

と、呼ばれる成分が段々と劣化し、

シミに変わっていくのです。

 

これは、どうしようもない、

人類の定めなのです。

 

しかし、米油には、

このメラニンがシミに変わるのを

防ぐ働きがあるのです。

 

これはかなり凄い事なんです。

 

どれくらい凄いかと言うと、

当たり付きの自販機で、

当たりが当たるくらい

凄い事なんです(笑)

 

さらに、米油に含まれる、

スーパービタミンEは、

普通のビタミンEに比べて、

シワを防ぐと言われている、

「抗酸化力」

が、通常の

40~50倍

もあるんです!

 

米油の効能は、

美肌には欠かせない効能

ばかりなんです!

 

では、そんな米油、

どのように摂取したら

良いのでしょうか?

 
米油の効能を最大限に活かす摂取方法その①

お肌に直接塗る

bsOO85_skincare1209_R

米油の効能を

最大限に活かす

摂取方法その①は、

「お肌に直接塗る」

です!

 

そんな美肌の強い味方である米油、

直接お肌に塗っていただいて、

大丈夫です!

 

しかし、

いくらお肌に良いと言えど、

油には変わりはありません。

 

直接塗ると、

かなりベトベトします(笑)

 

なので、

普段お使いの、乳液や化粧水に、

ほんの1、2滴垂らして良く混ぜてから、

お肌に塗ってみましょう。

 

それだけで米油の効能は

十分に発揮されます。

 

米油の効能を、

もっと活かしたいからと言って、

あまりに米油を乳液等に混ぜすぎると、

かなりベトベトします。

 

1、2滴ほどで十分なので、

あまり入れすぎないようにしましょう。

スポンサーリンク


米油の効能を最大限に活かす摂取方法その②

お米を炊く時にいれる

b878bfa5d93e91fac21d068a341e607f_s_R

米油の効能を

最大限に活かす

摂取方法その②は、

「お米を炊く時にいれる」

です!

 

お米油に含まれる、

特殊成分のスーパービタミンE。

 

実は、米油スプーン1杯分で、

一日に必要な摂取量を

十分に摂取できると

言われています。

 

かなりコスパ高いですよね(笑)

 

そんな米油、

もともとは米から

取れている訳ですから、

もうお米との相性は

バツグンです!

 

お米を炊くときに、

スプーン一杯分

入れてあげるだけで、

お米もふっくらと炊き上がり、

さらにスーパービタミンEも

摂取できちゃいます。

 

お米を炊くときに油をいれるのは、

少し抵抗があるかも知れませんが、

もちろん、

味に何も変わりはないどころか、

もともとが米な分、

美味しく仕上がります!

 

是非試してみて下さい!

 
米油の効能を最大限に活かす摂取方法その③

ドレッシングにする

f9f0f4ef2dd353d52f02976dff510eb1_s_R

※写真はイメージです※

 

米油の効能を

最大限に活かす

摂取方法その③は、

「ドレッシングにする」

です!

 

ご自宅で

自作のドレッシングを

作っている方は、

作る時に使う油を、

米油に変えて作ってみて下さい。

 

たったこれだけで、

米油の効能を最大限に発揮する、

スーパードレッシングの誕生です!

 

米油のスーパービタミンEだけでなく、

野菜からも必要な分の、

栄養が摂取できるため、

非常にオススメの

摂取方法です。

 

まとめ

 

いかがでしたでしょうか?

 

以上が米油の

効能まとめになります。

 

最近注目を浴びてきた米油。

 

美肌に気をつけている方は、

是非試していただきたいです!

 

オススメの摂取方法は、

お米に入れる方法!

 

たった数滴いれるだけで、

本当にお米が美味しく炊き上がり、

さらに米油の成分も

効率よく摂取できます!

 

是非お試しあれ!

スポンサーリンク


あなたにオススメの記事

乾燥肌のスキンケア★潤い肌を取り戻すおすすめポイントその1

冬にマスクをつけた時の保湿効果は?マスクにまつわる疑問を解明

川島なお美はワインの飲み過ぎで癌に?赤ワインは本当は危ない!

冬にマスクをつけた時の保湿効果は?マスクにまつわる疑問を解明

コメントを残す

サブコンテンツ